Quem não ama um bom prato de nhoque? Agora imagine elevar essa experiência ao máximo com um recheio de queijo derretido que explode de sabor a cada mordida. Essa receita simples e prática vai conquistar o coração de todos e se tornar a estrela de almoços ou jantares especiais.
O segredo está na combinação da massa macia com o recheio irresistível de queijo. Com poucos ingredientes e um toque de carinho, você poderá criar um prato digno de um restaurante. É hora de colocar a mão na massa e aprender como fazer esse nhoque incrível!
Ingredientes
Para a massa e recheio:
- 1 kg de batatas inglesas, cortadas em cubos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 200 g de mussarela cortada em cubos
- Sal a gosto
- 1 fio de óleo
- Água suficiente para cozinhar as batatas e o nhoque
Modo de Preparo
1. Preparando a massa:
- Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias.
- Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo ou passe-as por um espremedor, formando um purê liso.
- Em uma tigela, misture o purê com o ovo, a manteiga e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Envolva em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
2. Recheando e moldando os nhoques:
- Retire a massa da geladeira e, com as mãos enfarinhadas, pegue pequenas porções.
- Abra cada porção na palma da mão, coloque um cubo de mussarela no centro e feche bem, formando bolinhas.
3. Cozinhando os nhoques:
- Em uma panela grande, ferva água com um fio de óleo.
- Adicione os nhoques recheados e cozinhe até que subam à superfície. Retire-os com uma escumadeira e reserve.
4. Finalizando:
- Disponha os nhoques cozidos em uma travessa e cubra com o molho de sua preferência.
- Sirva imediatamente e aproveite cada mordida!
Essa receita de nhoque recheado com queijo é garantia de sucesso e muitos elogios. Experimente com molhos como bolonhesa, quatro queijos ou ao sugo para variar os sabores. Bon appétit! 🎉