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Nada como surpreender a família e os amigos com uma sobremesa que une sabor e sofisticação. A torta choconinho é perfeita para o Natal, combinando uma base crocante de bolacha, um recheio levinho e aerado de leite Ninho e uma cobertura irresistível. Essa receita é fácil de fazer, mas entrega uma apresentação incrível que vai arrancar elogios de todos.

Além de ser deliciosa, a torta choconinho é versátil e pode ser decorada de diversas formas para tornar a ceia ainda mais especial. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você vai transformar sua sobremesa em um verdadeiro espetáculo!

Ingredientes

Para o creme de ninho / base da torta:

  • ¾ xícara (chá) de leite em pó (90 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (para a ganache branca de ninho)
  • 200 g de chocolate branco puro picado
  • 1 caixa de bate chantilly bem gelado (200 ml)
  • 1 pacote de bolacha de maisena (130 g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida

Para a ganache da cobertura:

  • 200 g de chocolate branco picado
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)

Para a decoração:

  • 50 g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

Do creme de ninho / base da torta:

  1. Triture o pacote de bolacha de maisena no liquidificador até virar uma farofa fina. Misture com a margarina derretida até obter uma textura úmida.
  2. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura, pressionando bem. Leve à geladeira enquanto prepara o creme.
  3. Para a ganache branca de ninho, derreta o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria. Misture bem e adicione o leite em pó até ficar homogêneo.
  4. Bata o chantilly com o leite em pó até atingir picos firmes. Incorpore a ganache branca delicadamente ao chantilly.
  5. Despeje o creme sobre a base da torta e alise com uma espátula. Leve à geladeira para firmar.

Da ganache da cobertura:

  1. Derreta o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria até obter um creme liso.
  2. Despeje a ganache sobre a torta e espalhe inclinando levemente a forma.

Da decoração:

  1. Coloque o chocolate ao leite derretido em um saquinho plástico, corte a ponta e decore formando círculos. Para um efeito decorativo, use um palito para criar desenhos partindo do centro.
  2. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

Sirva sua torta choconinho e encante todos com essa sobremesa incrível!

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