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Imagine o aroma de um pão recém-saído do forno, com um recheio suculento e saboroso que conquista a todos. Fazer pão em casa nunca foi tão prático! Essa receita é para quem deseja preparar algo especial sem complicação. A massa não precisa ser sovada, e o recheio de linguiça toscana é um verdadeiro destaque. Vamos colocar a mão na massa?

Fazer pão em casa é mais fácil do que parece! Com ingredientes simples e uma técnica descomplicada, você vai surpreender a família com este pão macio e recheado. Siga o passo a passo e descubra como transformar ingredientes do dia a dia em algo extraordinário.

Ingredientes

Para a massa

  • 400 a 500 ml de leite morno (não pode estar quente)
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento (reserve um pouco para ajustar o ponto)
  • ¾ de xícara de óleo (130 g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 100 g de açúcar orgânico (7 ½ colheres de sopa)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 10 g de sal (½ colher de sopa)

Para o recheio

  • 500 g de linguiça toscana
  • Um fio de azeite ou óleo para fritar

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma bacia grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco para ajustes). Faça um espaço no centro e adicione o leite morno, fermento, sal, açúcar e óleo.
  2. Misture os ingredientes com as mãos em movimentos circulares. Acrescente o leite aos poucos até formar uma massa uniforme.
  3. Passe margarina nas mãos e amasse levemente para obter uma textura macia. Para verificar se a massa está pronta, retire uma pequena bolinha, coloque em um copo com água e espere que ela afunde.
  4. Deixe a massa descansar em um recipiente coberto com um pano limpo até que a bolinha suba no copo.

Recheio

  1. Retire a pele da linguiça toscana e frite-a em uma panela com um fio de azeite ou óleo até dourar.
  2. Escorra a linguiça em papel-toalha para remover o excesso de gordura e reserve.

Montagem e Finalização

  1. Divida a massa em duas partes e abra cada uma em formato oval sobre uma superfície enfarinhada.
  2. Distribua a linguiça frita sobre a massa aberta e enrole como um rocambole.
  3. Coloque os pães em uma forma untada, cubra com um pano limpo e deixe crescer novamente até que a bolinha no copo suba.
  4. Asse os pães em forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Com essa receita simples e incrivelmente saborosa, seu café da tarde nunca mais será o mesmo. Prepare hoje mesmo e aproveite cada mordida desse pão recheado!

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