Você já imaginou trazer todo o charme da culinária francesa para a sua mesa sem complicação? O fricassê de frango é a pedida perfeita! Cremoso, saboroso e com um toque de sofisticação, esse prato encanta paladares e transforma qualquer refeição em um momento especial. Seja para o almoço em família ou um jantar mais elaborado, essa receita vai conquistar o coração (e o estômago) de todos.
Combinando o frango desfiado com um molho cremoso à base de requeijão e creme de leite, o fricassê ainda é coroado com uma camada de mussarela derretida e a crocância irresistível da batata palha. E o melhor: é fácil de fazer! Confira o passo a passo e prepare-se para os elogios.
Ingredientes da Receita de Fricassê de Frango
- 200 g de mussarela fatiada
- 150 g de batata palha
- 700 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 latinha de milho verde (sem a água)
- 1 ½ copo de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) da água do cozimento do frango
- ½ xícara (chá) de tomate picado
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) rasas de mostarda
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- ½ colher (sopa) rasa de orégano
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de chimichurri
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
- Acrescente o tomate picado e continue refogando. Depois, adicione o frango desfiado, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o chimichurri. Misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
- No liquidificador, coloque o milho verde, a água do cozimento do frango, o creme de leite e o requeijão cremoso. Bata por cerca de 5 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme na panela com o frango. Misture bem, ajuste o sal, se necessário, e cozinhe por mais 5 minutos.
- Transfira a mistura para um refratário, cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 35-40 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno, finalize com a batata palha e sirva essa delícia ainda quente.