Verificação de segurança!

Você já imaginou trazer todo o charme da culinária francesa para a sua mesa sem complicação? O fricassê de frango é a pedida perfeita! Cremoso, saboroso e com um toque de sofisticação, esse prato encanta paladares e transforma qualquer refeição em um momento especial. Seja para o almoço em família ou um jantar mais elaborado, essa receita vai conquistar o coração (e o estômago) de todos.

Combinando o frango desfiado com um molho cremoso à base de requeijão e creme de leite, o fricassê ainda é coroado com uma camada de mussarela derretida e a crocância irresistível da batata palha. E o melhor: é fácil de fazer! Confira o passo a passo e prepare-se para os elogios.

Ingredientes da Receita de Fricassê de Frango

  • 200 g de mussarela fatiada
  • 150 g de batata palha
  • 700 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 latinha de milho verde (sem a água)
  • 1 ½ copo de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) da água do cozimento do frango
  • ½ xícara (chá) de tomate picado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • ½ colher (sopa) rasa de orégano
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) rasa de chimichurri
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
  2. Acrescente o tomate picado e continue refogando. Depois, adicione o frango desfiado, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o chimichurri. Misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
  3. No liquidificador, coloque o milho verde, a água do cozimento do frango, o creme de leite e o requeijão cremoso. Bata por cerca de 5 minutos até obter um creme homogêneo.
  4. Despeje o creme na panela com o frango. Misture bem, ajuste o sal, se necessário, e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Transfira a mistura para um refratário, cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 35-40 minutos, ou até gratinar.
  6. Retire do forno, finalize com a batata palha e sirva essa delícia ainda quente.
Compartilhar.

Deixe uma resposta