A técnica que vamos compartilhar transforma cortes comuns em pratos dignos de chef, garantindo suculência e sabor irresistíveis.
Ingredientes
- 200 ml de água da conserva do picles
- 100 ml de água
- 1 kg de carne bovina de sua preferência, cortada em cubos
- 80 gramas de picles, picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de maisena, dissolvida em 100 ml de água
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de sal
- 3 dentes de alho, triturados
- 1 cebola, cortada em rodelas
- Salsinha e cebolinha a gosto, picadas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça a panela: Em fogo médio, derreta a manteiga com um fio de óleo até ficar completamente líquida.
- Sele a carne: Adicione os cubos de carne e a água da conserva do picles. Refogue até que o líquido reduza quase totalmente, permitindo que a carne absorva o sabor e fique macia.
- Reserve a carne: Retire os cubos de carne da panela e reserve-os em uma travessa.
- Prepare o refogado: Na mesma panela, adicione a cebola e o alho. Refogue até dourar, liberando os aromas.
- Incorpore os picles: Acrescente os picles picados e refogue por mais 3 minutos, intensificando o sabor.
- Retorne a carne: Devolva os cubos de carne à panela. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica doce, molho shoyu e mostarda. Misture bem para que todos os temperos envolvam a carne uniformemente.
- Engrosse o molho: Adicione a maisena dissolvida em água, mexendo constantemente até o molho engrossar e adquirir uma textura aveludada.
- Finalize o prato: Desligue o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, proporcionando frescor ao prato.
- Sirva: Aproveite esta deliciosa carne macia acompanhada de seus acompanhamentos preferidos.