Verificação de segurança!

A técnica que vamos compartilhar transforma cortes comuns em pratos dignos de chef, garantindo suculência e sabor irresistíveis.

Ingredientes

  • 200 ml de água da conserva do picles
  • 100 ml de água
  • 1 kg de carne bovina de sua preferência, cortada em cubos
  • 80 gramas de picles, picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de maisena, dissolvida em 100 ml de água
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho, triturados
  • 1 cebola, cortada em rodelas
  • Salsinha e cebolinha a gosto, picadas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça a panela: Em fogo médio, derreta a manteiga com um fio de óleo até ficar completamente líquida.
  2. Sele a carne: Adicione os cubos de carne e a água da conserva do picles. Refogue até que o líquido reduza quase totalmente, permitindo que a carne absorva o sabor e fique macia.
  3. Reserve a carne: Retire os cubos de carne da panela e reserve-os em uma travessa.
  4. Prepare o refogado: Na mesma panela, adicione a cebola e o alho. Refogue até dourar, liberando os aromas.
  5. Incorpore os picles: Acrescente os picles picados e refogue por mais 3 minutos, intensificando o sabor.
  6. Retorne a carne: Devolva os cubos de carne à panela. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica doce, molho shoyu e mostarda. Misture bem para que todos os temperos envolvam a carne uniformemente.
  7. Engrosse o molho: Adicione a maisena dissolvida em água, mexendo constantemente até o molho engrossar e adquirir uma textura aveludada.
  8. Finalize o prato: Desligue o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, proporcionando frescor ao prato.
  9. Sirva: Aproveite esta deliciosa carne macia acompanhada de seus acompanhamentos preferidos.
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