Nozinho de Coco: Um Lanche Simples e Irresistível
Imagine um lanche que mistura maciez, sabor e uma cobertura de coco de dar água na boca. Os nozinhos de coco são perfeitos para qualquer ocasião, seja um café da tarde ou um encontro especial. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode criar essa delícia que vai arrancar elogios de todos à mesa.
Essa receita, inspirada no canal Gordices da Teka, une praticidade e sabor. A massa levemente adocicada é frita até ficar dourada, mergulhada em uma calda especial e finalizada com coco ralado. O resultado? Um lanche irresistível que derrete na boca.
Ingredientes
Para a Massa
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (café) de sal
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite ou água
- ½ xícara (chá) de óleo
Para a Calda
- 1 ½ litro de leite ou água
- 1 pacote de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno com um fouet até dissolver.
- Adicione o óleo, os ovos e o sal. Acrescente parte da farinha de trigo e misture bem.
- Continue adicionando a farinha aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa consistente que não grude nos dedos.
- Modele a massa em cordões, enrole formando nós e passe as pontas para dentro para criar os nozinhos.
- Frite os nozinhos em óleo quente, em fogo médio, até ficarem dourados e crocantes por fora.
Da Calda
- Em uma panela, aqueça o leite com o açúcar até levantar fervura.
- Desligue o fogo e mergulhe os nozinhos na calda ainda quente.
- Envolva os nozinhos no coco ralado, garantindo que fiquem bem cobertos.
Dica Extra: Para deixar os nozinhos ainda mais especiais, você pode adicionar uma pitada de essência de baunilha à massa ou usar coco fresco ralado na finalização.
Agora que você tem todos os passos, que tal colocar a mão na massa e surpreender sua família com esse lanche incrível? Compartilhe a receita e deixe todos encantados com o sabor dos nozinhos de coco!