Aprenda a fazer um delicioso pastelão de forno com massa caseira e recheio cremoso de frango, perfeito para qualquer ocasião.
Você já imaginou preparar um pastelão de forno irresistível no conforto da sua casa? Com uma massa caseira fácil de fazer e um recheio cremoso de frango, esta receita vai surpreender a todos e se tornar a estrela das suas refeições.
O pastelão de forno é uma opção versátil que pode ser servida tanto no almoço quanto no jantar, além de ser uma excelente escolha para lanches e festas. A combinação de uma massa dourada e crocante com um recheio saboroso faz deste prato uma verdadeira tentação. Além disso, preparar a massa em casa permite que você controle os ingredientes, garantindo uma refeição mais saudável e personalizada.

Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 xícara de água fervente
Recheio de Frango Cremoso
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 10 unidades de azeitona picadas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- Adicione o azeite e a água fervente, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa até ficar lisa e macia.
- Envolva em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
- Adicione o tomate e cozinhe até desmanchar.
- Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente o requeijão, o creme de leite, as azeitonas e o cheiro-verde, misturando bem até obter um recheio cremoso.
- Ajuste os temperos se necessário e reserve até esfriar.
Montagem
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Abra uma das partes com um rolo, formando um retângulo, e coloque em uma assadeira untada.
- Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- Abra a outra metade da massa e cubra o recheio, fechando bem as bordas.
- Pincele com uma gema batida para dar brilho.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Dicas Extras
- Varie os recheios: experimente com carne moída, palmito ou legumes.
- Congele: o pastelão pode ser congelado antes de assar, facilitando o preparo em dias corridos.
- Acompanhamentos: sirva com uma salada verde para uma refeição equilibrada.
Surpreenda sua família e amigos com este pastelão de forno delicioso e fácil de fazer!