Verificação de segurança!

Aprenda a fazer um delicioso pastelão de forno com massa caseira e recheio cremoso de frango, perfeito para qualquer ocasião.

Você já imaginou preparar um pastelão de forno irresistível no conforto da sua casa? Com uma massa caseira fácil de fazer e um recheio cremoso de frango, esta receita vai surpreender a todos e se tornar a estrela das suas refeições.

O pastelão de forno é uma opção versátil que pode ser servida tanto no almoço quanto no jantar, além de ser uma excelente escolha para lanches e festas. A combinação de uma massa dourada e crocante com um recheio saboroso faz deste prato uma verdadeira tentação. Além disso, preparar a massa em casa permite que você controle os ingredientes, garantindo uma refeição mais saudável e personalizada.

Pastelão Assado

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de água fervente

Recheio de Frango Cremoso

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 10 unidades de azeitona picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  2. Adicione o azeite e a água fervente, mexendo até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa até ficar lisa e macia.
  4. Envolva em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
  3. Adicione o tomate e cozinhe até desmanchar.
  4. Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Acrescente o requeijão, o creme de leite, as azeitonas e o cheiro-verde, misturando bem até obter um recheio cremoso.
  6. Ajuste os temperos se necessário e reserve até esfriar.

Montagem

  1. Divida a massa em duas partes iguais.
  2. Abra uma das partes com um rolo, formando um retângulo, e coloque em uma assadeira untada.
  3. Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
  4. Abra a outra metade da massa e cubra o recheio, fechando bem as bordas.
  5. Pincele com uma gema batida para dar brilho.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Dicas Extras

  • Varie os recheios: experimente com carne moída, palmito ou legumes.
  • Congele: o pastelão pode ser congelado antes de assar, facilitando o preparo em dias corridos.
  • Acompanhamentos: sirva com uma salada verde para uma refeição equilibrada.

Surpreenda sua família e amigos com este pastelão de forno delicioso e fácil de fazer!

Compartilhar.

Deixe uma resposta