Quer uma receita prática e que conquiste todos à mesa? Essa sobrecoxa de frango temperada na perfeição é exatamente o que você procura! Simples de fazer e com um sabor que desmancha na boca, essa receita vai elevar suas refeições a outro nível. Perfeita para almoços em família ou um jantar especial, você só precisa seguir o passo a passo e aproveitar o resultado irresistível.
Além do tempero marcante, a combinação de batatas e cenouras assadas junto com o frango garante um acompanhamento delicioso. Prepare-se para receber muitos elogios com essa receita que é um sucesso garantido!
Ingredientes
Para a receita:
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de orégano
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de maionese
- 1 kg de batatas cortadas em cubos
- 250 g de cenouras cortadas em rodelas
Modo de Preparo
1. Prepare o frango
- Limpe as sobrecoxas de frango e disponha-as em uma assadeira retangular.
- Faça pequenos furos embaixo da pele para permitir que o tempero penetre melhor.
2. Prepare o tempero
- No liquidificador, bata o alho, o suco de laranja, a pimenta-do-reino, o sal, o orégano, a cebolinha, a salsinha e a maionese por 30 segundos, até formar uma mistura homogênea.
3. Tempere e deixe marinar
- Despeje o tempero sobre as sobrecoxas e espalhe bem.
- Disponha as batatas em cubos e as cenouras em rodelas ao lado do frango, com a pele das sobrecoxas voltada para cima.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira para marinar por 8 a 12 horas.
4. Asse no forno
- Preaqueça o forno a 250°C.
- Asse as sobrecoxas por 20 minutos, vire-as e asse por mais 20 minutos.
- Repita o processo mais uma vez até que fiquem douradas e suculentas.
Sirva sua sobrecoxa de frango assada com batatas e cenouras e experimente um prato tão delicioso que vai entrar para o seu repertório culinário favorito. Bom apetite! 🎉