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Biscoito Savoiardi

Savoiardi (biscoito italiano usado no Tiramisù)

Ingredientes da receita:

  • Biscoitos Savoiardi
  • Café forte
  • Licor de sua preferência (opcional)
  • Queijo mascarpone
  • Açúcar
  • Ovos
  • Cacau em pó

Origem e História do Tiramisù

O Tiramisù é uma sobremesa amada em todo o mundo, mas suas origens são um tanto controversas. Alguns dizem que foi criado em Treviso, no norte da Itália, no século XVII, enquanto outros afirmam que é uma criação mais recente, do século XX, em Veneto ou Friuli. Independente de sua origem precisa, uma coisa é certa: o Tiramisù conquistou corações pelo seu sabor irresistível e textura sedosa.

Curiosidades e Mitos Sobre o Tiramisù

Há quem diga que o nome “Tiramisù” significa “me puxe para cima” ou “me dê energia” em italiano, sugerindo que essa sobremesa é revigorante. Outra curiosidade é que, devido à sua popularidade, há inúmeras variações da receita, algumas incluindo ingredientes como chocolate, frutas ou até mesmo substituindo o café por chá ou outras bebidas.

Como fazer Tiramisù Savoiardi

  • Prepare o café forte e adicione o licor de sua preferência, se desejar.
  • Em uma tigela, misture o queijo mascarpone com açúcar até ficar homogêneo.
  • Separe as gemas das claras e bata as gemas até ficarem claras e fofas.
  • Em outra tigela, bata as claras em neve.
  • Incorpore delicadamente as gemas batidas ao queijo mascarpone.
  • Adicione as claras em neve à mistura, dobrando cuidadosamente.
  • Em um prato de servir, mergulhe rapidamente os biscoitos Savoiardi no café e arrume uma camada no fundo.
  • Cubra com uma camada do creme de mascarpone.
  • Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com o creme.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Antes de servir, polvilhe cacau em pó por cima.

Dúvidas comuns

Posso fazer Tiramisù sem ovos? Sim, é possível fazer uma versão sem ovos, substituindo as gemas e claras por uma mistura de mascarpone com creme de leite batido.

Posso usar outro tipo de biscoito? Embora os Savoiardi sejam os tradicionais, você pode experimentar com biscoitos de champanhe ou até mesmo bolachas mais simples, ajustando o tempo de embebição no café.

Quanto tempo o Tiramisù pode ser armazenado na geladeira? O Tiramisù pode ser armazenado na geladeira por até 2-3 dias, mas é melhor consumi-lo o mais fresco possível para aproveitar sua textura ideal.

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