Ingredientes da Receita:
- Bifes de carne (pode ser filé mignon, contrafilé ou alcatra)
- Farinha de trigo
- Ovos
- Farinha de rosca
- Queijo muçarela
- Molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Origem e História do Bife à Parmegiana
Embora muitos acreditem que o bife à parmegiana tenha origem na Itália, na região da Emília-Romanha, sua versão atual tem raízes bem brasileiras. A receita foi trazida ao Brasil por imigrantes italianos e rapidamente se popularizou, ganhando adaptações e variações ao longo do tempo. Hoje em dia, o bife à parmegiana é um dos pratos mais amados e consumidos em todo o país, fazendo parte do cardápio de inúmeros restaurantes e lares brasileiros.
Curiosidades e Mitos Sobre Bife à Parmegiana
Há quem diga que o nome “parmegiana” vem da cidade italiana de Parma, famosa por seu queijo parmesão. No entanto, essa teoria é contestada por alguns historiadores, que afirmam que a denominação “à parmegiana” surgiu no Brasil mesmo, como uma referência à técnica de preparo utilizada, que envolve o uso de queijo e molho de tomate. Independente de sua origem, uma coisa é certa: o bife à parmegiana conquistou o coração e o paladar dos brasileiros e se tornou um verdadeiro clássico da culinária nacional.
Como fazer Bife à Parmegiana
- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
- Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
- Em um refratário, disponha os bifes fritos e cubra cada um com uma porção generosa de molho de tomate.
- Coloque fatias de queijo muçarela sobre os bifes e leve ao forno preaquecido até o queijo derreter e borbulhar.
- Retire do forno e sirva seu delicioso bife à parmegiana acompanhado de arroz branco e batata frita.
Dúvidas Comuns
Posso usar outros tipos de queijo? Sim, você pode experimentar diferentes tipos de queijo, como queijo prato ou queijo coalho, para variar o sabor do seu bife à parmegiana.
Posso congelar o bife à parmegiana pronto? Sim, você pode congelar porções individuais do bife à parmegiana já montado. Basta embalar bem em filme plástico ou papel alumínio e colocar no freezer por até 3 meses. Para consumir, basta aquecer no forno ou no micro-ondas até estar completamente aquecido.
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