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Costela suína com bacon: uma explosão de sabores que você precisa experimentar
Se você está procurando uma receita que impressione pela suculência e pelo sabor, a costela suína com bacon é a escolha perfeita. Imagine uma carne macia, temperada na medida certa, envolvida por tiras douradas de bacon. Essa receita vai transformar qualquer refeição em um momento especial. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis, o preparo é um verdadeiro convite para os amantes de carne.

Não importa se você é um iniciante ou um chef experiente, o segredo dessa receita está nos detalhes: a marinada, o tempo de descanso e a finalização garantem um resultado digno de elogios. Vamos aprender a preparar? Confira os ingredientes e o passo a passo abaixo!

Ingredientes

Para a marinada:

  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 300g de bacon cortado em tiras
  • 1kg de costelinha suína inteira
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Para o molho:

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Marinada:

  1. Misture o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela.
  2. Coloque a costelinha em uma assadeira e despeje a marinada por cima, garantindo que toda a carne esteja coberta.
  3. Cubra com plástico-filme e deixe na geladeira de um dia para o outro. Vire a carne na metade do tempo para marinar por igual.
  4. No dia seguinte, vire a parte da gordura para cima, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 60 minutos.

Finalização:

  1. Retire o papel alumínio, distribua as tiras de bacon sobre a carne e volte ao forno a 180°C até o bacon dourar.
  2. Transfira para uma travessa e reserve.

Molho:

  1. Dissolva a maisena em água e shoyu em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Ajuste o sal.
  2. Regue a costelinha com o molho e sirva.

Agora é só aproveitar essa delícia de costela suína com bacon, que vai deixar todos pedindo por mais!

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