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Molho Branco Cremoso

Molho Branco Cremoso Perfeito Para Massas E Gratinados

Ingredientes da receita:

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada (opcional)
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Como fazer o Molho Branco Cremoso:

  1. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga até que esteja completamente líquida.
  2. Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa constantemente até formar uma pasta homogênea.
  3. Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  4. Continue cozinhando e mexendo até que o molho comece a engrossar e atinja a consistência desejada.
  5. Adicione o creme de leite ao molho e mexa bem para incorporar.
  6. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto, lembrando que a noz-moscada é opcional, mas adiciona um toque especial ao molho.
  7. Se desejar um molho ainda mais cremoso e saboroso, adicione queijo parmesão ralado ao molho e mexa até derreter e incorporar completamente.

Dúvidas comuns:

1. Posso usar outros tipos de farinha?

Sim, você pode experimentar com outras farinhas, como farinha de arroz ou farinha de aveia, mas lembre-se de que isso pode afetar a textura e o sabor final do molho.

2. Posso substituir o creme de leite?

Se você não tiver creme de leite, pode substituí-lo por leite integral ou até mesmo por leite de coco para um toque exótico.

3. Posso adicionar outros temperos ao molho?

Claro! Sinta-se à vontade para experimentar com diferentes temperos e ervas, como alho, cebola, manjericão ou salsa, para dar um toque único ao seu molho branco.

Agora que você tem em mãos essa receita descomplicada e deliciosa, não há desculpas para não se aventurar na cozinha e criar pratos incríveis que vão deixar todos com água na boca. Então, pegue sua panela e seu fouet e prepare-se para se deliciar com o melhor molho branco cremoso que você já provou!

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