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Coxinha de Liquidificador

Coxinha de Liquidificador

Coxinha de Liquidificador: A coxinha é um dos salgadinhos mais populares do Brasil. É um prato feito com massa de farinha de trigo, recheado com frango desfiado, catupiry ou outros ingredientes e empanado em farinha de trigo ou panko.

A coxinha de liquidificador é uma receita que facilita o preparo do prato, pois dispensa o processo de sovar a massa. A massa é feita no liquidificador com todos os ingredientes e depois é cozida em uma panela.

Esta receita é uma ótima opção para quem quer fazer coxinha em casa, mas não tem muito tempo ou habilidade na cozinha. É uma receita simples, mas que resulta em coxinhas saborosas e crocantes.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Farinha de trigo para empanar
  • Ovos batidos
  • Farinha de rosca ou panko para empanar

Modo de Preparo da Coxinha de Liquidificador

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione o frango e cozinhe até desfiar.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Em um liquidificador, bata a água, a farinha de trigo, o caldo de galinha e o óleo até formar uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  6. Retire do fogo e adicione o frango desfiado. Misture bem.
  7. Deixe esfriar.
  8. Faça bolinhas com a massa e recheie com o frango desfiado.
  9. Passe as coxinhas na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca ou panko.
  10. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar.
  11. Escorra em papel toalha e sirva.

Dicas

  • Para deixar a coxinha mais saborosa, você pode acrescentar outros ingredientes ao recheio, como queijo, bacon ou requeijão.
  • Você também pode variar o formato da coxinha. Por exemplo, você pode fazer coxinhas no formato de coração, estrela ou flor.
  • Se você não quiser fritar as coxinhas, você pode assá-las no forno. Para isso, pré-aqueça o forno a 200 graus e asse as coxinhas por cerca de 30 minutos.

Conclusão

A coxinha de liquidificador é uma receita versátil que pode ser adaptada de acordo com o gosto pessoal. Por exemplo, você pode usar diferentes tipos de frango para o recheio, como frango caipira, frango com catupiry ou frango com bacon. Você também pode usar diferentes tipos de farinha de rosca para empanar, como farinha de rosca tradicional, farinha de rosca panko ou farinha de rosca temperada.

Além disso, você pode variar o formato das coxinhas. Por exemplo, você pode fazer coxinhas no formato de coração, estrela ou flor. Você também pode fazer coxinhas pequenas ou coxinhas grandes.

Com um pouco de criatividade, você pode criar coxinhas de liquidificador únicas e deliciosas.

Aqui estão algumas dicas para fazer coxinhas de liquidificador ainda mais saborosas:

  • Use frango fresco e de qualidade para o recheio.
  • Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência.
  • Para uma massa mais saborosa, use caldo de galinha caseiro.
  • Se você quiser deixar a massa mais crocante, use farinha de trigo integral ou farinha de rosca panko.
  • Para um recheio mais cremoso, acrescente requeijão ou catupiry ao frango.

Experimente essas dicas e crie suas próprias receitas de coxinha de liquidificador.

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