Como fazer Bolo Integral de Maçã
Preparar o Bolo Integral de Maçã é mais fácil do que se pode imaginar. A simplicidade deste processo vai surpreender até os menos experientes na cozinha. Então, coloque seu avental e vamos às delícias da culinária!
Ingredientes da receita de Bolo Integral de Maçã
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 3 maçãs médias, descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, a canela em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos e adicione o óleo vegetal e o extrato de baunilha. Misture bem.
- Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Acrescente as maçãs picadas à massa, garantindo uma distribuição uniforme.
- Se desejar, adicione as nozes picadas à massa para um toque extra de crocância e sabor.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando-a de maneira uniforme.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Gostou ?
Então não perca tempo entre em Nosso site e pegue todas as receitas , e não se esqueça de visitar Nossa Página no Facebook . Até mais.